Как сообщают в Роскачестве, пектин, содержащийся в яблоках, улучшает работу кишечника, железо повышает качество крови, а кальций укрепляет сердце и кости. Благодаря высокому содержанию клетчатки употребление яблок снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кверцетин, также присутствующий в этих плодах, защищает мозг от повреждений, снижает риск дегенеративных заболеваний и улучшает когнитивные функции.
Однако важно помнить, что злоупотребление яблоками может привести к негативным последствиям. Семена их содержат цианид и могут привести к отравлению. Кислота из яблок может негативно влиять на зубную эмаль, поэтому после употребления этих плодов рекомендуется прополоскать рот водой.
Аллергикам и диабетикам следует употреблять яблоки с осторожностью, а людям с обострением гастрита и язвы желудка они противопоказаны, особенно кислые сорта.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий