Волгоградцам рассказали о пользе айвы для здоровья

Волгоградцам рассказали о пользы айвы для здоровья
В народной медицине плоды и семена айвы применяются в качестве обволакивающего, общеукрепляющего, отхаркивающего, противо­опухолевого, мочегонного и тонизирующего сердечную деятельность средства.

Айва помогает при сердечных заболеваниях, болезнях дыхательных путей, избавляет от проблем с желудком и кишечником. Лучше всего айвой лечиться с помощью варенья или плодами.

– При диабете или гипертонии помогает настой измельченных листьев растения, – поясняет фитотерапевт Кристина Ласточкина. – Для настоя нужно растереть листья и ветви, где‑то на две столовых ложки. Залить стаканом кипяченой воды. Дать настояться в течение 15 минут, после чего процедить и пить трижды в день.

Айва богата железом и медью, у любителей этого фрукта будет хороший цвет лица, крепкие ногти и густые волосы. Также в айве много клетчатки, которая помогает пищеварению, и пектина, который снижает уровень вредного холестерина в крови.

Также семена хорошо помогают справляться с заболеваниями глаз, кожными недугами, дизентерией, лечат ожоги и колики у детей.

Помимо этого, в айве содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, которая защищает человеческий организм от вирусов и инфекций.

Для людей с лишним весом айва будет также полезна – фрукт не дает жиру откладываться в организме, а также налаживает работу кишечника.

При покупке айвы нужно обращать внимание на размер и форму плода. Так, чем меньше фрукт – тем он ярче на вкус, а если айва напоминает яблоко, то она будет более ароматной.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

Читайте также:

Какая ягода может снизить артериальное давление, объяснили медики

К каким заболеваниям может привести полный отказ от сладкого

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий