Волгоградцам рассказали о порядке назначения пенсий в 2021 году

Волгоградская правда
В нынешнем году продолжает действовать переходный период по повышению пенсионного возраста. Специалисты ПФР объяснили, как будут назначаться пенсии.

Для многих граждан пенсионный возраст не повысился. Это касается россиян, которые работают на предприятиях с вредными или опасными условиями труда: спасателей, водителей общественного транспорта, шахтеров и горняков. Работники этих сфер выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола.

Досрочный выход сохранился также у педагогов и врачей. Так, школьный учитель, который выработает необходимый стаж в апреле 2021 года, сможет выйти на пенсию в апреле 2024-го, в соответствии с переходным периодом.

Как пояснили в ведомстве, несмотря на то, что с января переходный период вырос еще на год и общее увеличение составило уже три года, пенсии в текущем году будут назначаться на 1,5 года раньше нового пенсионного возраста. Так, женщины начнут получать пенсии в 56,5 лет, а мужчины — в 61,5 лет. Пенсию им будут назначать во второй половине 2021-го или первой половине 2022-го, в зависимости от того, на какое полугодие приходится день рождения.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий