Волгоградцам рассказали о правилах безопасности в маршрутках и такси

Волгоградцам рассказали о правилах безопасности в маршрутках и такси
Фразу «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» можно отнести ко многим ситуациям. В конкретном случае никто не поможет вам при аварии в транспорте, кроме вас самих. Об элементарных правилах безопасности для волгоградцев в общественном транспорте читайте в нашем материале.

Готовясь к поездке в маршрутке, не садитесь в пустой автомобиль, поскольку в случае резкого удара никто не смягчит ваше столкновение с железными элементами машины, передает «Родной город».

Часто можно стать свидетелями ситуации, когда пассажиры ссорятся друг с другом в пути. Конфликтовать с ними не стоит, поскольку никто не знает, чего ждать от незнакомых людей.

Собираясь доехать до пункта назначения на такси, пользуйтесь официальными сервисами заказа машин, всегда пристегивайте ремень безопасности и не разговаривайте с водителем. Ведя с ним задушевные беседы, вы отвлекаете его от дороги. Женщинам лучше при таксисте позвонить кому-то и сообщить о том, куда направляетесь. По мере движения следите за дорогой и манерой вождения таксиста.

Не стоит садиться в машину, где уже есть пассажир.

Конечно, существуют факторы, которые от нас не зависят, как бы мы ни старались себя обезопасить. К примеру, нелегальные таксисты или неисправность ТС. Все, что можно сделать в этой ситуации, – положиться на контролирующие органы.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях