Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о рисках при крещенских купаниях

Волгоградская правда
В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области дали рекомендации при проведении обряда омовения на Крещение.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения специалисты отобрали пробы воды в местах, согласованных для обустройства купелей и традиционно используемых для крещенских купаний. Все они соответствуют гигиеническим требованиям.

Каждый год в регионе оборудуют около 70 купелей, но, прежде чем окунаться в ледяную воду, нужно оценить состояние собственного здоровья. Купание в ледяной воде без подготовки может быть опасно.

Крещенские омовения не рекомендованы пьяным, беременным, детям и пожилым, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной, дыхательной, мочеполовой, эндокринной систем. Кроме того, погружаться в ледяную воду не стоит лицам с другими острыми и хроническими заболеваниями в стадии обострения.

Специалисты подчеркивают, что не нужно сразу раздеваться. Сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут – обувь, потом разденьтесь по пояс и только после этого заходите в воду.

Предварительно нужно немного разогреть тело с помощью комплекса упражнений – приседаний, взмахов руками и ногами, наклонов и поворотов туловища. Тело при этом не должно вспотеть.

К купели подходите в теплом халате или полотенце. Надеть их нужно сразу после выхода из купели и обтирания. Используйте купальную шапочку из латекса и побеспокойтесь о тепле для ног.

Проводить обряд нужно только в оборудованных и приспособленных для этого местах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий