
Выяснилось, что черешня – не только вкусная ягода, но также и очень полезный для ЖКТ продукт. Она содержит в себе клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, антоцианы, защищающие желудок, и хлорогеновую кислоту, которая поддерживает детоксикацию.
Ее можно употреблять в пищу для профилактики обострений ЖКТ, так как эта ягода не вызывает вздутия и гипоаллергенна.
Однако при сахарном диабете лучше ограничить ее потребление до одной порции в 150 г, а в период обострения и вовсе лучше воздержаться.
Плоды хорошей черешни должны быть упругими, с зеленым черешком. Темно-красные сорта полезнее из-за повышенного содержания антиоксидантов. Ее можно давать даже детям с 1 года в виде пюре или половинок без косточек.
Поделиться в соцсетях:
нет