Волгоградцам посоветовали есть черешню для стабильной работы ЖКТ

Волгоградская правда
О пользе употребления черешни рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова.

Выяснилось, что черешня – не только вкусная ягода, но также и очень полезный для ЖКТ продукт. Она содержит в себе клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, антоцианы, защищающие желудок, и хлорогеновую кислоту, которая поддерживает детоксикацию.

Ее можно употреблять в пищу для профилактики обострений ЖКТ, так как эта ягода не вызывает вздутия и гипоаллергенна.

Однако при сахарном диабете лучше ограничить ее потребление до одной порции в 150 г, а в период обострения и вовсе лучше воздержаться.

Плоды хорошей черешни должны быть упругими, с зеленым черешком. Темно-красные сорта полезнее из-за повышенного содержания антиоксидантов. Ее можно давать даже детям с 1 года в виде пюре или половинок без косточек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет