
Так, выбирайте только те автоматы, которые установлены в местах с хорошей вентиляцией и освещением для предотвращения скопления влаги и роста микроорганизмов. Также обратите внимание на то, чтобы место было защищено от прямых солнечных лучей, которые могут негативно повлиять на качество и безопасность продуктов, особенно скоропортящихся.
Владельцы кофе-пойнтов обязаны соблюдать температурный режим и уровень влажности в автоматах, а ингредиенты должны быть защищены от загрязнения, иначе потребители рискуют получить отравления и кишечные расстройства.
Для приготовления кофе должна обязательно использоваться только питьевая вода, соответствующая требованиям санитарных норм. Также в автоматах должны быть установлены фильтры для очистки.
Кроме того, владелец кофе-пойнта должен проводить регулярный контроль качества и безопасности продукции, куда входят поверка сроков годности ингредиентов, оценка внешнего вида готовой продукции и органолептических свойств.
Нарушение правил и санитарных норм влечет за собой административную ответственность.
Поделиться в соцсетях:
нет