Волгоградцам рассказали о семи продуктах, от которых растут мышцы

Волгоградцам рассказали о семи продуктах, от которых растут мышцы
Для набора мышечной массы очень важен белок. «Волгоградская правда.ру» делится информацией о белковосодержащих продуктах, хорошо усваиваемых  человеческим организмом.

Учеными был выведен коэффициент усвояемости белка (PDCAAS), на основе которого специалист Калифорнийского исследовательского фонда составил список из 7 продуктов.

Молоко

На 100 граммов этого продукта приходится 3,2 грамма белка, высокий коэффициент усвояемости которого (1,0) вывел его на первую строчку рейтинга. Важно выбирать цельное молоко, так как оно содержит почти в 3 раза больше аминокислот, участвующих в строении мышц, чем обезжиренное.

Творог

Высокое содержание в нем казеина – медленно усваивающегося белка – способствует повышению уровня в крови аминокислот в течение 6–8 часов. Творог так же, как молоко, имеет высокий коэффициент PDCAAS и содержит в себе много кальция, который необходим для хорошего сокращения мышц.

Яйца

В протеине яичного белка много лейцина, который стимулирует синтез скелетной мускулатуры и снижает риск распада мышечного белка. Кроме того, в яйцах содержится цинк, который также весьма полезен для роста мышц. Но важно помнить, что в потреблении яиц нужна мера – диетологи не советуют есть более 4 штук в неделю из-за высокого содержания холестерина.

Говядина

В вареном мясе на 100 граммов содержится 25 граммов белка. Это прекрасный продукт для увеличения мышечный массы без набора жира. Исследования показали, что эффективность роста мышц у говяжьего белка такая же, как у сывороточного протеина.

Куриная грудка

У этого вида мяса такой же коэффициент PDCAAS, как у говядины, – 0,92 при максимальном 1,0. На 100 граммов этого продукта приходится 31 грамм белка. В остальном показатели совпадают с говядиной – это такой же отличный продукт для роста именно мышечной массы.

Рыба 

Наиболее подходящие представители – треска, лосось и форель. Здесь усвояемость белка немного ниже – 0,78, но рыба содержит в себе насыщенные жирные кислоты и довольно низкокалорийна. Омега-3 очень благотворно влияет не только на рост мышц, но и на состояние здоровья в целом.

Нут

Турецкий горох может стать альтернативой животного белка для тех, кто не ест мясо, либо хорошим дополнением рациона для всех. В нуте есть целый комплекс аминокислот и довольно высокое содержание цинка. В 100 граммах сырого продукта содержится 19 граммов белка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий