Волгоградцам рассказали о способах чистки пальто в домашних условиях

Волгоградцам рассказали о способах чистки пальто в домашних условиях
В весенний период многие волгоградцы предпочитают носить пальто. Такая верхняя одежда универсальна, но требует специального и бережного ухода. Несколько советов по избавлению от загрязнений на пальто ищите в материале «Волгоградской правды.ру».

Из-за частых осадков и сезонной слякоти верхняя одежда быстро пачкается. Еженедельная стирка в случае с пальто не подойдет: вещь только быстрее износится и потеряет внешний вид. 

Очистить весенний предмет гардероба даже от сильных загрязнений помогут маленькие хитрости. Главное – заранее изучить ярлык и определить ткань, из которой сделано пальто.

Пальто из драпа 

Вещь из такой плотной ткани лучше очистить несколько раз специальной сухой щеткой, а затем пройтись по материалу влажной тряпкой.

Серьезные загрязнения поможет удалить мыльный раствор: добавьте в воду щадящее средство для стирки шерсти, а затем намочите необходимые места на ткани и оставьте на 5 минут. По истечении времени очистить пальто от пены необходимо обычной влажной тканью.

Ни в коем случае не применяйте для очистки горячую воду! Температура должна быть ниже 40 градусов, иначе пальто станет выглядеть хуже и даже потеряет форму.

Пальто из кашемира

Добавьте в воду не горячее 30 градусов жидкое мыло для рук или стиральное средство для кашемира и далее с помощью губки нанесите раствор на пятна. Постарайтесь не использовать щетки с грубым ворсом, чтобы не испортить нежный материал. 

Кашемировое изделие можно также отмыть с помощью стиральной машинки при деликатном режиме. 

После стирки не вешайте пальто, а оставьте сушиться на ровной поверхности. Так изделие не растянется и примет привычную форму после высыхания.

Пальто из шерсти

Шерстяное пальто лучше подвергать сухой чистке. Если ее недостаточно, можно предварительно намочить щетку. После этого лучше пройтись по материалу специальным валиком. Въевшуюся сухую грязь легко очистит пар и щетка.

Для возвращения цвета темным изделиям следует обработать материал смоченной в крепком чае ватой. Чистку светлой вещи лучше провести с помощью талька или спецсредств, например гелей для стирки шерстяных вещей. Нанесите порошок талька на необходимый участок, а спустя сутки счистите его остатки щеткой. 

Помимо описанных советов, в борьбе с давними загрязнениями поможет раствор уксуса и спирта в равном соотношении или смесь соли и аммиака в пропорции 1:4. 

Ухаживайте за верхней одеждой деликатно и регулярно, и тогда не придется искать помощи у специалистов, а вещь прослужит дольше указанного срока.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях