Волгоградцам рассказали о страшилках про правильное питание

Волгоградцам рассказали о страшилках про правильное питание
Каким слухам верить не нужно, сообщаем в нашем материале.

Правильное питание предполагает отказ от всего вкусного

Нельзя ставить сильные ограничения в рационе. Питаться только зелеными листьями салата может быть так же вредно, как есть одни сдобные булки. Недоедание приводит к недостатку необходимых веществ в организме, гормональным расстройствам, преждевременному старению.

Правильное питание – это не голодовка, а употребление продуктов с умом. Избегать следует пищевого «мусора», заедания эмоций, кусочничества, еды «за компанию» и привычки всё доедать до конца.

Сладостям есть место в здоровом рационе. Главное, помнить, что магазинный торт – это не полезная еда, но всевозможные смузи, фруктовые десерты и даже шоколадные брауни вреда не нанесут.

Следует лишь немного скорректировать набор продуктов. Например, заменить шоколад на натуральный какао-порошок, сахар – на мед или кленовый сироп, а белую пшеничную муку на цельнозерновую, кокосовую или рисовую.

Правильное питание – это дорого

Говоря о здоровом рационе, не обязательно делать упор только на фермерское мясо, киноа и прочие продукты из отдела «Био». Вместо модных суперфудов посмотрите на отечественные аналоги. Например, семена льна стоят намного дешевле чиа, а в гречке белка не меньше, чем в киноа. Сезонные фрукты и овощи не ударят по вашему кошельку, а замороженные ягоды будут даже полезнее импортных ананасов и киви.

Планируйте меню заранее, чтобы не тратить деньги на походы в кафе, покупку перекусов и кофе.

Приходится готовить несколько часов в день

Готовить здоровую пищу не дольше, чем всю остальную, а иногда даже намного быстрее. Например, нарезка овощей для салата занимает столько же времени, сколько варятся магазинные пельмени.

Для поддержания правильного питания нужна железная сила воли

Да, чтобы выработать новую привычку, нужно приложить усилия. Не так просто поменять образ жизни и модель поведения, которые складывались у вас в течение многих лет. Но со временем вам будет все проще и скоро вы не сможете себе даже представить, как можно жить по-другому.

Самое главное – не ругайте себя за съеденный на празднике кусочек торта, ведь в этом нет ничего страшного, просто продолжайте дальше придерживаться здорового питания.

После 18.00 есть нельзя

Наедаться на ночь – плохая идея, последний прием пищи должен состояться за 3 часа до сна. Если вы ложитесь спать в 21.00, тогда есть после 6 вечера не стоит, но в случае, когда вы ложитесь в 23.00, не нужно себя морить голодом.

Важным пунктом здесь является и состав самого ужина. Он не должен быть тяжелым, чтобы не набрать лишний вес.

Нужно есть много белка и сильно урезать количество углеводов

Это не совсем так. Здесь нужно понимать, что углеводы принимают разные формы, и если от сахара, действительно, лучше отказаться, то от круп, овощей и фруктов вашему организму будет только лучше, так как именно углеводы являются основным источником энергии.

Что касается нормы потребления белка, то врачи сходятся во мнении, что нужно есть 0,8 грамма белка на 1 кг вашего веса, сообщает healthline.com. Сильное превышение этого показателя может привести к проблемам со здоровьем.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях