Волгоградцам рассказали о существующих альтернативах Instagram

Волгоградская правда
Сегодня Роскомнадзор через портал Госуслуг обратился по электронной почте к волгоградцам и всем россиянам, чтобы переходить на наши конкурентоспособные интернет-платформы, в том числе соцсети VK и «Одноклассники», которые охватывают десятки миллионов пользователей. В перспективе это даст возможности каждому открыть для себя новые возможности коммуникации и ведения бизнеса.

Нынешние перемены связаны с тем, что Генеральная прокуратура приняла решение о запрете в России социальной сети Instagram, которая вопреки международному праву впервые в истории и только в отношении россиян разрешило призывы к насилию.

Призывы к расправе в отношении людей, объединённых по признаку национальной общности или гражданства, являются частью состава преступления, характеризуемого как «геноцид», что запрещено Конвенцией ООН от 1948 года «О предупреждении преступлений геноцида и наказания за него», разработанной по итогам рассмотрения всей доказательственной базы нацистских преступников, собранной в ходе Нюрнбергского трибунала.

Решение российских властей о запрете в стране социальной сети Instagram продиктовано необходимостью обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в Сети.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий