Волгоградцам рассказали о том, что делать при утечке газа дома

Волгоградская правда
В администрации города напомнили собственникам и пользователям частного дома или квартиры правила безопасного использования газового оборудования.

При обнаружении газа в квартире или частном домовладении необходимо немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием. Далее нужно перекрыть запорную арматуру – краны на оборудовании и на ответвлении к нему. Если баллон со сжиженным углеводородным газом находится внутри квартиры или дома, необходимо дополнительно закрыть вентиль баллона СУГ. Затем нужно обеспечить приток воздуха в помещение, где была обнаружена утечка газа.

В целях предотвращения появления искры, волгоградцам напоминают не включать и не выключать электрические приборы, в том числе освещение, электрозвонок, мобильные телефоны и другие средства связи. При утечке газа запрещается зажигать огонь и курить.

Кроме того, необходимо вывести всех людей из загазованного помещения и оповестить о мерах предосторожности тех, кто находится в смежных помещениях в многоквартирном доме, а также в подъезде, коридоре и лестничной клетке.

Далее нужно перейти в безопасное место и оттуда сообщить о наличии утечки по телефону в аварийно-диспетчерскую службу и при необходимости в другие экстренные оперативные службы.

Напомним, что техобслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проходит не реже одного раза в год специалистами организации, с которой был подписан договор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий