Волгоградцам рассказали о тонкостях приготовления шашлыка из свинины

Волгоградцам рассказали о тонкостях приготовления шашлыка из свинины
Бытует мнение, что мясо невозможно испортить. Но все же, чтобы приготовить его правильно, нужно знать несколько нюансов. «Волгоградская правда.ру» в своем материале расскажет о способах приготовления свиного шашлыка.

Подготовка

Для начала мясо нужно выбрать. Для блюда на горячих углях отлично подойдет шея, лопатка, корейка или окорок.

Цвет у свежего мяса розовый, поверхность не должна быть липкой или скользкой. Обратите внимание на упругость – при надавливании ямка должна быстро заполниться обратно. 

Если мясо темное, то, скорее всего, оно старое, и шашлык из него получится жестким.

Со свинины нужно срезать все жилки и нарезать мясо на равномерные кубики со сторонами 4-5 сантиметров.

Маринование

Молодое мясо нужно подержать в маринаде около 4 часов. Если оно довольно старое, лучше его оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике.

Самый популярный маринад для свинины – луковый. На 2 килограмма мяса нужен килограмм репчатого лука, соль и перец – по вкусу. Чтобы лук дал много сока, нужно промять его руками.

Еще один вариант маринада – минеральная вода и соевый соус. Вода сделает мясо мягче, а соус придаст яркий вкус и приятный аромат. По вкусу также можно добавить соль и перец. 

Не забывайте о луке! В таком маринаде на 2 килограмма мяса нужно добавить 500-600 граммов луковых колец.

Для любителей нежного вкуса отлично подойдет маринад из кефира. В него можно добавить приправы для шашлыка, килограмм лука и соль. Кефира на 2 кг мяса нужно около литра.

Кисло-сладкий вкус придадут свинине яблоки и томаты. Для такого маринада нужно две луковицы, два помидора, два яблока, соль и перец. Лук при этом нарезается кольцами, а фрукты натираются на крупной терке. Сюда же можно добавить приправы – сколько кому нравится.

Еще один нежный вариант – сочетание сметаны и зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). К ним для насыщенного запаха можно добавить пару зубчиков чеснока. 

Жарка

Куски промаринованного мяса нужно нанизать на шампуры или выложить на решетку так, чтобы они не располагались слишком плотно друг к другу для равномерной прожарки. Проворачивать мясо над углями нужно каждые 3-4 минуты. Готовится свинина около 25 минут. Для проверки готовности мяса – надрежьте его. Если выступит прозрачный сок – шашлык готов. Красноватый сок говорит о непрожаренности мяса.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях