Волгоградцам рассказали о тренировках, прокачивающих выносливость

Волгоградцам рассказали о тренировках, прокачивающих выносливость
О том, как можно эффективно прокачать тело, рассказываем в нашем материале.

ВИИТ

Это особая система тренировок, помогающая укрепить сердечно-сосудистую систему, сбросить лишний вес, увеличить максимальное потребление кислорода.

Само понятие ВИИТ расшифровывается как высокоинтенсивный интервальный тренинг. Суть состоит в том, чтобы активные упражнения чередовались с отдыхом. Например, 20 секунд работы – 10 отдыха. В момент работы можно делать такие упражнения, как Jumping Jack, «Альпинист», «Конькобежец» и подобные.

Силовые тренировки

Они нужны для укрепления мышц, сухожилий и организма в целом. Также силовые тренировки развивают способность двигаться быстрее, дольше и слаженнее, так как укрепляется связь мозга с мышцами.

Для этого вида тренировок дополнительное оборудование совсем не обязательно. Достаточно использовать вес своего тела.

Плиометрические тренировки

Они построены на быстрых и мощных упражнениях по типу прыжков и спринтов и помогают развить так называемую взрывную силу. Это способность прилагать наибольшее усилие за маленький промежуток времени. Такое умение помогает вырваться вперед на финише.

Плиометрические тренировки укрепляют мышцы ног и помогают увеличить скорость бега.

Самое главное в этом виде физической активности – скорость выполнения упражнений. Постепенно увеличивается число повторений за определенный промежуток времени.

Бег

Это один из самых популярных видов физической активности. Бег хорошо развивает выносливость. Чем больше вы занимаетесь – тем больше можете пробежать. Новичкам в неделю следует пробегать 15–20 километров, опытным – около 40. Можно чередовать короткие и длинные забеги.

Перед забегом нужно обязательно размяться, чтобы не получить травму.

Растяжка

Она помогает избежать травм и заставить мышцы работать в полную силу. Растяжка делает суставы подвижными, а тело – гибким.

Упражнения на растяжку бывают статические и динамические. Первые можно выполнять перед тренировкой, а вторые только на разогретое тело.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий