Волгоградцам рассказали о важности отца в жизни ребенка

Волгоградская правда
Живут в Волгоградской области мужчины, которым есть дело не только до своих детей, но и до чужих ребятишек. Повести за собой, увлечь идеей, поговорить о проблемах подростков – эти отцы могут все. Почему они избрали для себя такой непростой путь, где берут время для осуществления задуманных планов и идей – об этом нашей коллеге Марине Злобиной рассказали участники движения «Совет отцов Отечества».  

 

Дмитрий Скирдачев: 

«Общение только оффлайн!»

– Три года назад я познакомился с опытом отцов Астраханского региона, решил найти единомышленников и сделать такой проект у нас. Ну правда, не сидеть же дома у телевизора, когда у тебя растут трое деток и смотрят на тебя. Быть безразличным и заниматься только личными делами я не умею.

Я считаю, главное – это безопасность детей, потому что мы живем в обществе, где пропагандируют секс-меньшинства, наркотики, бестабачную никотиносодержащую продукцию и многое другое, что наносит не только моральный, но и физический урон психике и здоровью ребенка. И я как отец хочу уберечь от этой дряни не только своих детей, но и их друзей.

Мы, неравнодушные отцы, объединились и создали отцовский клуб. Там мы не только общаемся между собой, но и приводим детей, устраиваем для них различные мероприятия, мастер-классы, совместные тренировки по боксу, футболу, баскетболу.

Общее увлечение чем‑либо подпитывает отношения детей и отцов, объединяет однозначно.

Мы занимаемся и с трудными детьми. К нам обращаются органы опеки, и мы идем им навстречу.

Не оказываем материальную помощь, но находим возможность помочь в приобретении учебников, мебели, в ремонте квартир.

Так, например, недавно обустроили жилье и взяли под свою опеку мужчину с ребенком, которого бросила жена.

Мальчишку устроили в школу бокса, сейчас он прекрасно там занимается, а его отец перестал употреблять алкоголь, устроился на работу.

Такие позитивные моменты придают стимул нашей дальнейшей работе. Мы тесно контактируем с общественной организацией «Многодетный Волгоград», с органами власти. В волгоградском лицее № 5 мы организовали Совет отцов, проводим встречи и в других школах с родителями и учащимися, говорим с ними о здоровом образе жизни, приглашаем к нам на занятия.

Когда после таких встреч друзья моих детей спрашивают: «Дядя Дима, а когда мы снова встретимся и позанимаемся?», это дорогого стоит.

Детям нравится общение оффлайн, как они сейчас говорят, и я этому очень рад.

Михаил Машанов:

«Я теперь умею заплетать косички!»

– Я считаю, что совместное времяпрепровождение отца и ребенка наполняет обоих энергией и позитивом. Наши мероприятия носят не только развлекательный характер, но и образовательный.

Сегодняшним детям, которые отлично разбираются в гаджетах, неожиданно стали интересны наши старые добрые игры, и это очень приятно.

Я все больше убеждаюсь: с детьми надо разговаривать, общаться, проводить вместе время, а интересных мероприятий, на которые можно прийти вместе с ребенком, предостаточно!

Например, летом мужчины приглашали чемпионов по боксу и проводили мастер-классы по гиревому спорту на Центральной набережной. И не только спорт. Известный волгоградский парикмахер Александр Афанасьев учил нас на своем мастер-классе заплетать самые разные виды косичек. Интересно и весело было всем – и взрослым, и детям.

Многому учишься и у детей. В первую очередь – их открытости. А вот родительской авторитарности должно быть в меру – ничего путного от ребенка не получишь, если постоянно давить на него.

Как найти время на все это? Если действительно хочешь – найдешь его всегда. А если нет, то всегда найдутся причины и отговорки. Я в этом уверен.

Эдуард Ржевский:

«Добрые дела – лучшая защита от бед»

– Мне 47 лет. Моей старшей дочери 19 лет, а полгода назад у меня родился сын – и жизнь снова заиграла яркими красками. Рождение сына в таком возрасте – очень важное для мужчины событие, и мне не безразлично, в какой среде будет жить мой ребенок и все дети.

Деятельность нашей организации направлена на содействие физическому развитию и реабилитации различных категорий населения с ограниченными возможностями.

В марте-апреле мы занимались волонтерской деятельностью: развозили продукты пожилым людям, находившимся на самоизоляции, участвовали в переоборудовании детской клинической больницы № 8 в ковидный госпиталь.

Жена говорила мне: «Куда ж ты идешь? Мне скоро рожать. Ты о ребенке подумал?» А я думал именно о ребенке!

И был уверен, что все будет хорошо, по-другому и быть не может – добро всегда добром возвращается, добрые дела – лучшая защита от любых бед и любого вируса.

Хочу пригласить активных отцов – приходите к нам, присоединяйтесь! Сделаем вместе жизнь наших детей безопаснее и лучше!

НАША СПРАВКА

Дмитрий Скирдачев – индивидуальный предприниматель. Имеет свой детский развивающий центр.

Михаил Машанов – ведущий мероприятий.

Эдуард Ржевский – тренер, преподаватель физической культуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий