Волгоградцы будут приобретать оружие в рамках новой редакции закона

Волгоградская правда
Поправки в действующее законодательство вступят в силу с 29 июня текущего года.

Приобрести гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, охотничье оружие или огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны смогут россияне в возрасте от 21 года.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с длиной нарезной части не более 140 мм переходит в разряд гражданского нарезного оружия.

С 29 июня 2022 года расширяется количество ограничений при выдаче лицензии на приобретение гражданского оружия. Так, купить его не смогут люди, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление. Также те, у кого есть снятая или погашенная судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное при помощи оружия, боеприпасов, взрывчатых и других веществ, за незаконный оборот оружия, судимость за преступление террористического характера, за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетних. Осужденные два и более раза тоже не смогут получить лицензию на покупку гражданского оружия.

Теперь владельцы оружия обязаны не только раз в 5 лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, но и отчитываться об этом.

Если человек не предоставит для осмотра оружие или не обеспечит доступ к его хранению должностным лицам, лицензия может быть аннулирована.

При утрате или хищении оружия необходимо в течение суток сообщить о случившемся в соответствующие органы. Списанное оружие необходимо зарегистрировать в двухнедельный срок.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий