Популярность этого ингредиента у производителей объяснима его дешевизной. Также он придает продукции аппетитный вид и увеличивает его срок годности, пишет «Вечерний Волгоград.ру».
Главная проблема пальмового масла в температуре его плавления: она составляет выше температуры человеческого тела. Это приводит к тому, что жир оседает на стенках сосудов, что в итоге может со временем привести к смерти.
Врачи рассказали, кому вредно есть абрикосы
Поэтому в России вопрос об ограничении использования пальмового масла обсуждался на законодательном уровне. Однако речи о полном его запрете не было, депутаты Госдумы предложили увеличить НДС на пальмовое масло в два раза – до 20%. Недавно соответствующий документ был принят в третьем чтении. Теперь ингредиент будет не таким дешевым, что понизит его популярность у производителей.
Читайте также:
Поделиться в соцсетях:
нет
Комментарии
Виктор | 13.08.2019 07:35
Добавить комментарий