Волгоградцам рассказали об опасности хлеба с плесенью

Волгоградцам рассказали об опасности хлеба с плесенью
Многие люди, заметив плесень на буханке или даже куске хлеба, просто-напросто срезают ее, а оставшуюся часть спокойно съедают. Почему так делать ни в коем случае нельзя, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Конечно, очень неприятно, если вы сели за обеденный стол и вдруг заметили плесень на хлебе. Девять из десяти человек просто срежут пораженную плесенью часть, а остальной хлеб будут есть. Однако гораздо безопаснее для здоровья, если вы выберете один из двух других вариантов – или обойдетесь без хлеба, или не поленитесь сходить в магазин за новой буханкой.

Портал medikforum передает, что плесень – это грибы с видимыми спорами на поверхности, но при этом с микроскопическими корнями внутри. То есть вся сайка хлеба внутри уже пропитана этими спорами, даже если снаружи есть всего лишь одно зеленое пятнышко.

Медики категорически запрещают есть такой хлеб. Дело в том, что в спорах плесени содержится очень вредное вещество микотоксин. В большинстве случаев он вызывает пищевое отравление. Если микотоксин будет накапливаться в организме, то через какое-то время это может привести к мутации клеток и онкологическому заболеванию.

С заплесневелым хлебом остается сделать только одно – без всякого сожаления выбросить. Ни в коем случае не кормите им птиц или животных, на их организм микотоксин подействует точно так же, как и на человеческий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях