Волгоградцам рассказали об особенностях ковидной пневмонии

Волгоградская правда
В последние несколько лет заболеваемость пневмонией в России существенно выросла. При этом коронавирус является не единственной причиной развития заболевания. Еще до пандемии на 100 тысяч населения было 400 больных. Главный внештатный специалист регкомитета здравоохранения пульмонолог Вера Цома объяснила, почему люди заболевают пневмонией и как этого избежать.

По словам специалиста, заболевание может возникать после переохлаждения или ОРВИ.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», до появления COVID-19 тяжелые вирусные пневмонии бывали у пациентов с пандемическим вирусом гриппа А(H1N1). При лечении в стационаре у человека может развиться внутрибольничная пневмония.

Намного реже встречаются воспалительные процессы в легких, которые связаны с грибковыми инфекциями.

Группами риска медики называют детей в возрасте до 5 лет и взрослых старше 65 лет. Смертность среди пожилых людей обусловлена наличием у них сопутствующих заболеваний.

Сегодня мы столкнулись с интерстициальной вирусной пневмонией. При тяжелом течении заболевания у людей бывает чрезмерно выраженный иммунный ответ, внутрилегочное воспаление с нарушением функции сосудов, свертывания крови, развитием тромбозов и осложнениями в других органах.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий