Волгоградцам рассказали, опасно ли есть еду, разогретую в микроволновой печи

Волгоградская правда
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, насколько безопасны СВЧ-печи.

Микроволны внутри печи – это обыкновенное электромагнитное излучение сверхвысокой частоты 2450 МГц, установленное международными стандартами.

В любой еде содержатся молекулы, положительно заряженные на одном конце и отрицательно – на другом. При действии микроволн СВЧ-печи они бесконечно меняют полюса и трутся друг о друга, происходит нагревание.

Плюсы микроволновки заключаются в том, что пища разогревается очень быстро, можно готовить и размораживать полуфабрикаты. СВЧ-печь имеет компактные размеры, она проста в использовании.

Но также и существует мнение, что излучение от микроволновки может нанести вред организму. В 1991 году в статье журнала Earthletter было заявлено, что СВЧ-печь преобразует аминокислоты пищи в токсичные вещества.

Однако в современном мире было доказано, что микроволны не оказывают радиоактивного воздействия на человека.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет