Волгоградцам рассказали, почему банк может отказать в кредите

Волгоградцам рассказали, почему банк может отказать в кредите
О самых распространенных причинах и способах их ликвидации читайте в нашем материале.

Кредитная история

Если вы обратились за займом, банк направит запрос в бюро кредитных историй и получит информацию о вашей финансовой дисциплине. При чем не только о возможных просроченных платежах по кредитам, но и о задолженностях по штрафам, ЖКУ, алиментам. Также вам могут отказать, если у вас есть судимость.

Всегда платите вовремя, тогда ваша кредитная история будет идеальной.

Причина отказа может скрываться и в отсутствии истории, если вы никогда не брали кредит или делали это более 10 лет назад.

Чтобы это исправить, можно оформить кредитную карту и активно и правильно пользоваться ей в течение нескольких месяцев.

Платежеспособность

Размер ежемесячного платежа, как правило, равен не более 40% от дохода, иначе велик риск, что плательщик просто не справится с такой нагрузкой. Чтобы уменьшить сумму, можно увеличить срок кредита.

Также вам могут отказать, если вы уже выплачиваете еще один кредит.

Недостоверные сведения

Если вы сделали ошибку при заполнении анкеты, банк может расценить это как попытку обмана и отказать вам в кредите.

Черный список

Туда можно попасть не только нагрубив сотруднику или устроив скандал в отделении банка, но и по многим другим причинам, причем точный перечень не известен никому. Например, вы слишком быстро погасили предыдущий кредит, и банк просто не успел на вас заработать.

Внешность

Порой, для получения отказа в кредите достаточно впечатления, которое вы произведете на менеджера банка. Вопросы могут вызвать красные глаза, запах, мятая одежда или наоборот слишком безукоризненный вид.

Работа

Стаж работы должен быть не менее 4-6 месяцев, чтобы перекрыть испытательный срок. Также вам нужно будет указать номер телефона компании, где вы трудитесь, и желательно, чтобы он был от стационарного телефона, иначе вам могут отказать в получении кредита. Трудности вызывает и работа на ИП, так как такой бизнес можно закрыть в любой момент.

Отказ от страховки

Навязывать страховку вам не имеют права по закону, но банк может отказать в выдаче кредита без объяснения причин, и страховка – одна из возможных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях