Волгоградцам рассказали, почему нельзя хранить пароли в браузере

Волгоградцам рассказали, почему нельзя хранить пароли в браузере
Не стоит каждый раз нажимать «ок» на предложения запомнить данные для входа в аккаунт.

Встроенные хранилища ваших учетных данных – огромная дыра в безопасности. Если ваш компьютер остался без присмотра, то любой желающий может узнать все ваши пароли, зайдя в настройки.

Это можно предотвратить, если использовать мастер-пароль, но еще лучше обезопасит ваши данные менеджер учетных записей, который требует пароль перед открытием базы с вашими данными. Кроме того, можно настроить двухфазную аутентификацию.

Если вы используете на разных устройствах разные браузеры, они не будут между собой синхронизированы, а это значит, что для обмена паролями вам нужно либо использовать один и тот же браузер на всех гаджетах, либо внести данные в сторонний менеджер.

Менеджеры, встроенные в браузер, весьма ограниченны, они не способны сохранить ничего, кроме паролей. Если же вам нужно держать где-либо в безопасности заметки, кодовые фразы, лицензионные ключи, данные Wi‑Fi‑сетей, то вам подойдет именно сторонний менеджер.

На этом его полезные функции не заканчиваются, с помощью менеджера паролей вы можете делиться данными с друзьями, настроить аварийный доступ, проверить уровень надежности пароля или использовать генератор. Также вы можете проследить, на каких сайтах и порталах ваши пароли уже не являются безопасными, и заменить их.

Не забывайте о том, что, когда вы сохраняете пароли в браузеры, они отправляются на серверы, а значит, переданы третьей стороне. Такая же проблема есть у облачных менеджеров, но есть программы, которые позволяют держать данные в зашифрованных базах на вашем же жестком диске или внешнем накопителе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий