Волгоградцам рассказали, почему нужно требовать кассовый чек у таксистов

Волгоградская правда
Такой документ гарантирует легальность пассажирских перевозок и поможет защитить права потребителя.

Все давно привыкли получать кассовый чек, когда совершают покупки, но приобретение услуги тоже подразумевает такой документ.

Кассовый чек содержит информацию о перечне купленных товаров, сумме покупки, а также о дате и времени их совершения. Наличие чека существенно упрощает процедуру возврата товара, если к таковой пришлось прибегнуть.

Все это также относится и к пассажирским перевозкам. Потребитель может потребовать вернуть деньги, если был доставлен не по нужному адресу, или найти вещь, которая была забыта в такси. Без чека защитить свои права будет крайне сложно. Кроме того, кассовый чек подтверждает легальность работы таксиста. 

Сегодня многие перевозчики предоставляют документ в мобильном приложении, если оплата совершалась по карте. В других случаях чек можно потребовать у водителя. Современные технологии позволяют формировать его в электронном виде и отправлять с помощью СМС или по электронной почте. Не стесняйтесь требовать подтверждение оплаты – это ваше право и обязанность водителя, отметили в региональном управлении Федеральной налоговой службы. 

Отсутствие чека означает нежелание перевозчика нести ответственность за оказываемую услугу, за что он может быть привлечен к ответственности.

Жителям Волгоградской области напомнили, что подлинность любого кассового чека можно проверить, воспользовавшись сервисом «Проверка чека», – мобильное приложение скачивается на телефон. Зарегистрированные пользователи имеют возможность направить жалобу в налоговую службу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий