Волгоградцам рассказали, почему опасно гадать на святочной неделе

Волгоградцам рассказали, почему опасно гадать на святочной неделе
Наш земляк, аспирант Московской духовной академии Максим Злобин объяснил, что с православной точки зрения гадания – это совсем не безобидные действия.

Многие из называющих себя православными христианами в святочные дни, следующие за праздником Рождества Христова, спокойно гадают.

Однако гадание на святочной неделе или в любое другое время – всегда дело не богоугодное, поскольку напрямую запрещено Божией заповедью, говорит Злобин. В Библии сказано: «Не ворожите и не гадайте» (Книга Левит, глава 19, стих 26).

Церковный канон (61 правило VI Вселенского собора) также запрещает гадания и предусматривает наложения исправительного наказания за такие действия.

Особенности некоторых гаданий сами за себя говорят о своей антихристианской сущности, ведь для совершения требуют темного времени суток, снятия нательного креста и того, чтобы сам процесс проходил в подвалах или на кладбищах, передает «Крестьянская жизнь.ру».

– Некоторые могут возразить, что можно погадать в шутку или в качестве игры, – говорит эксперт. – Но от шуточного гадания последствия будут такие же, как и от нешуточного.

Все это объясняется тем, что из-за таких действий, которые запрещены Богом для пользы людей, человек вступает в контакт с прямо противоположной Богу силой – демонами. Поэтому, как не бывает «черной» и «белой» магии, поскольку всякая магия по определению черная и злая, так же не бывает и хороших и безобидных гаданий.

На вопрос о том, что делать, если все же хочется узнать будущее, Злобин ответил, что это не полезно, поскольку так человек опустит руки и просто будет ждать обещанного.

Чтобы с пользой провести светлый праздник, нужно пригласить родных и знакомых к себе домой и самим сходить в гости и весело провести время.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях