Волгоградцам рассказали про уловки, которые используют рестораны

Волгоградцам рассказали про уловки, которые используют рестораны
Рестораны и кафе рассчитывают получить от своего клиента максимум из того, что есть у него в кошельке. Порой мы и сами не замечаем, как заказываем и съедаем больше, чем изначально планировали. О самых распространенных в ресторанах уловках рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Приемы оформления меню

В ресторанном меню перечень блюд принято сопровождать фотографиями. Увидев красивую картинку, у вас непременно разыграется аппетит, и вы захотите попробовать это блюдо. Подобные манипуляции увеличивают шанс получить от вас на 30% больше, чем вы рассчитывали, отправляясь на ужин в ресторан.

Не менее важным моментом является расположение позиций в меню. Самые прибыльные блюда располагают в правом верхнем углу, слева вы найдете салаты. Чтобы привлечь внимание к определенному блюду, его могут выделить в отдельной строке, отделив большими пробелами от остальных позиций. Такой прием гарантирует высокий уровень продаж этого блюда.

Аппетитные названия

Часто в описание блюда в меню добавляют такие изящные выражения, как «приготовленное на медленном огне» или «поджаренное до золотистой корочки». Такие небольшие характеристики делают блюдо более привлекательным. В ресторанах также учитывают приверженность многих к домашней еде. Если вам предложат «бабушкино ароматное печенье», вы, вероятно, его с удовольствием закажете.

Цифры на ценниках

Посетители ресторанов и покупатели в магазинах привыкли к ценам, оканчивающимся на 9, например 299. Поэтому таким «снижением» стоимости никого не удивишь, В ресторанах уловили этот момент и изменили окончание в ценниках на «95», вместо «99». Визуально они стали более приятны покупателю.

Столик в укромном уголке

Почти все рестораны заинтересованы в том, чтобы организовать как можно больше уютных мест в зале. Дело в том, что посетители заказывают и съедают больше, если их никто не видит. Чтобы вам никто не мешал наслаждаться десертом, рестораны и кафе установили декоративные перегородки между столиками.

Но далеко не все заведения ориентированы на создание уютной обстановки в зале. Рестораны быстрого питания скорее поставят жёсткие небольшие стулья, чем мягкие кресла. Таким образом они заботятся о том, чтобы посетители надолго не задерживались в зале. Кстати, именно поэтому интерьер в ресторанах быстрого питания обычно желтых ярких оттенков. По мебели и цветовой гамме легко определить политику заведения.

Влияют на размер чаевых

Чтобы вы оставили больше чаевых, вместе с чеком официанты могут принести небольшую плитку шоколада или конфетку. Покупатели чувствуют, что должны как-то отплатить подарок, и из чувства вины оставляют больше чаевых. Даже нарисованная на чеке улыбочка или подпись «Спасибо!» увеличивает количество денег, оставленных на чай.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий