
Конечно, лучшим вариантом станет покупка овощей в сезон и их немедленное употребление. Если плоды лежат долго, то они постепенно теряют витамины и минералы. А во время зимнего сезона специалисты рекомендуют использовать замороженные овощи, которые совсем не проигрывают по качеству.
Так, шоковая заморозка позволяет сохранить вкус и структуру продуктов, предотвратить образование больших кристаллов льда, которые повреждают клетки растений. Овощи запаковывают в контейнеры или герметичные пакеты, защищающие их от воздействия света и воздуха.
Согласно последним исследованиям, с точки зрения полезных нутриентов нет разницы между замороженными и свежими овощами. Количество минералов, таких как магний, кальций, железо, цинк и медь, а также клетчатки для большинства овощей было примерно одинаково.
Поделиться в соцсетях:
нет