Волгоградцам рассказали три рецепта вкусных летних пирогов

Волгоградская правда
Яблоки, абрикосы, ягоды – глаза разбегаются от изобилия, которое дарит нам август. Так и хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, чтобы собраться всем вместе за столом. Мы подобрали несколько рецептов, которые не требуют долгой готовки, но радуют вкусом и ароматом.

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Ингредиенты: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, килограмм яблок, одно яйцо, один апельсин, щепотка соли, корица по вкусу.

Перед готовкой достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В просеянную муку добавьте соль, масло и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Снимите с яблок кожуру, уберите сердцевину с семечками, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посыпьте сахаром с корицей. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к яблокам. Тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху по кругу выложите яблоки. Добавьте сок с сахаром и корицей, который остался в чашке от фруктов.

Поставьте пирог в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте его в течение часа.

Пирог с ягодами и мороженым

Ингредиенты: 500 г слоеного готового теста, стакан сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. тапиоки, 7 стаканов любых ягод, яйцо, соль, мороженое по вкусу.

Смешайте в миске сахар, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Половину теста раскатайте и выложите в форму с бортиками так, чтобы они были закрыты тестом.

Выложите ягоды и накройте их пластом из оставшейся части теста. Смажьте пирог яйцом.

Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте пирог 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и оставьте выпечку еще на 45 минут. Подавайте кусочек пирога с шариком мороженого.

Перевернутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты: 13–15 абрикосов, 85 г сливочного масла, 350 г сахара, 80 мл воды, 2 яйца, 75 г сметаны, 140 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль.

Разрежьте абрикосы пополам и вытащите косточки. Смажьте форму для пирога маслом и выложите фрукты срезом вниз, желательно в один слой.

Высыпьте 200 г сахара в кастрюлю, добавьте воды. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Когда сироп станет густым и золотистого оттенка, полейте им абрикосы.

Взбейте оставшийся сахар и масло комнатной температуры. Затем добавьте к массе по одному яйцу, после каждого перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте сметану и ванилин, хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту массу в маслено-сметанную, перемешайте.

Тесто выложите на абрикосы, тщательно разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30–40 минут. Дайте выпечке остыть в течение 15 минут и переверните на сервировочное блюдо.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях