Волгоградцам рассказали, в какой спорт отдать ребенка-инвалида

Волгоградцам рассказали, в какой спорт отдать ребенка-инвалида
Помимо реабилитации, ребенка-инвалида можно приучить к спорту. Большой выбор секций сегодня предлагают в учреждениях соцобслуживания.

– Самое главное, чтобы дети и молодые люди с ограниченными возможностями поверили в себя, – говорит председатель реготделения российского паралимпийского комитета, паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Любовь Васильева,– Конечно, многое зависит от родителей, ведь сами инвалиды зачастую ездить на занятия не могут.

Паралимпийский комитет реализует проект «Социальный туризм 1+1», во время которого инвалиды вместе с сопровождающими путешествуют. В этом году они посетили Камчатку.

– После таких походов на мир начинаешь смотреть проще, – делится впечатлениями Максим Попов, один из участников путешествия. – Становится легче жить, понимаешь, что многое можешь на самом деле.

Адаптивный туризм хорошо воздействует на психофизическую активность человека и дарит опыт общения.

Среди инвалидов востребована и игра в бочче. Важно, что этим видом спорта могут заниматься и инвалиды-колясочники.

Также инвалиды достигают успеха в шахматах, шашках, музыке, танцах.

– Чтобы инвалид поверил в себя, необязательно заниматься каким‑то спортом на международном уровне, порой достаточно физкультуры, – поясняет Любовь Васильева. – В таких занятиях нет возрастных ограничений. Родители должны пробовать и находить то, что подойдет их ребенку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий