Волгоградцам рассказали, зачем добавлять уксус при стирке

Волгоградская правда
Это недорогое и универсальное средство можно поставить на одну полку со стиральным порошком и отбеливателем.  Уксус можно использовать для всего: пододеяльников и полотенец, нижнего белья или одежды для новорожденных. Рассказываем в материале, почему средство облегчит стирку вещей.

Уксус способен освежить краски. Для этого добавьте в стиральную машину половину стакана уксуса вместе с порошком или специальным гелем для стирки. В комбинации эти два средства будут работать намного эффективнее и лучше отстирывать. Уксус предохраняет ткани от выцветания и растворяет мыльный налет, который образуется на ткани из-за частых стирок.

Недорогое средство снимает статический заряд. Его можно использовать, если одежда постоянно липнет к телу, а антистатики перестали работать. Уже указанную дозировку уксуса нужно добавить во время стирки. Его можно добавлять в любой отсек стиральной машины и использовать в комбинации с порошком.

Кислотный продукт можно использовать вместо кондиционера для белья. Полстакана уксуса нужно добавить во время полоскания. Особенно хорошо использовать уксус для полотенец.

Уксус способен устранить сложновыводимые пятна, например, от кофе. Для удобства перелейте его в пульверизатор, обработайте им загрязненную поверхность, оставьте на 10-15 минут и после постирайте привычным для вас способом. Уксус безопасен для вещей из хлопка и полиэстера. Чтобы устранить следы от дезодоранта, достаточно протереть место смоченной в растворе тряпкой.

Также уксус может справиться с шерстью животных на одежде, сохранить белизну ткани и защищает их от окрашивания. Полстакана раствора нужно залить в стиральную машинку. Чтобы выстирать деликатное белье или купальники, необходимо одну четвертую стакана добавить в воду и замочить на 15-20 минут.

Кроме того, средство хорошо убирает неприятные запахи, например, табака или плесени. 200 миллилитров уксуса нужно добавить в стиральную машинку во время полоскания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий