Волгоградцам рассказывают, как обезопасить жилища от ЧП

Волгоградцам рассказывают, как обезопасить жилища от ЧП
Профильные службы проводят рейды, в ходе которых принимают все необходимые меры, чтобы люди оперативно устранили нарушения правил пожарной безопасности в своих домах.

Специалисты отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ворошиловскому и Центральному районам ОНДиПР по Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области с января по апрель провели первый этап операции «Жилище-2019».

– Среди мер, которые применяют специалисты, – привлечение в административной ответственности жильцов-нарушителей, распространение памяток, где дана исчерпывающая информация о том, как уберечь дом от пожара, также даются устные разъяснения, – комментируют в ведомстве.

По словам специалистов, чаще всего ЧП происходят из-за неисправной электропроводки, нарушения правил использования электроприборов, а также применения самодельных обогревательных агрегатов. Летом, к примеру, значительно увеличивается количество пожаров, зачинщиками которых становятся дети.

– Важно провести с ребенком беседу, объяснить доступными словами, почему нельзя играть со спичками и другими пожароопасными объектами, – подчеркивают в ведомстве. – И, конечно, следить за детьми, пресекая попытки опасных экспериментов, которые могут привести к пожару.

Напомним, в случае пожара обращайтесь по номеру 112.

Читайте также:

Готовность №1: волгоградцы вооружаются знаниями о противодействии пожарам

МЧС дало советы, как предотвратить пожар в доме

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий