Волгоградцам рассылали рекламу под видом уведомлений о поверке счетчиков

Волгоградская правда
Волгоградское УФАС рассмотрело дело о нарушении рекламного законодательства, возбужденное на основании заявлений 9 граждан. Жители пожаловались на получение рекламы в формате документа для оплаты услуг ЖКХ.

Некоторые жители региона в своих почтовых ящиках обнаружили рекламные листовки с громкими заголовками: «Предписание согласно № 102-ФЗ», «Уведомление о поверке счетчиков», «Извещение». При этом на документы были нанесены герб России, QR-код, исходящий номер, подписи.

Согласно размещенной в листовках информации, срок поверки водосчетчика истек и необходимо немедленно вызвать специалиста определенной организации. При этом за игнорирование этого требования гражданам якобы будут производить начисления по норме потребления с повышающим коэффициентом.

Установлено, что эту рекламу распространял предприниматель, который зарегистрирован в Республике Карелии. А вот услуги на дому оказывал другой бизнесмен, имеющий аккредитацию на проведение поверки средств измерений.

Как сообщили в УФАС по Волгоградской области, эта реклама признана ненадлежащей, в связи с нарушением п. 8 ч. 3 ст. 5, ч. 7 ст. 5 Закона «О рекламе» № 38-ФЗ.

Формат листовок намеренно вводил потребителей в заблуждение относительно обязательности совершения действий, указанных в рекламе.

В отношении нарушителей будет возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий