Волгоградцам разъяснили новшества электронной трудовой книжки

Волгоградцам разъяснили новшества электронной трудовой книжки
До конца декабря Государственная Дума в третьем чтении должна одобрить законопроект по формированию и ведению электронных трудовых книжек. О том, что ждать волгоградцам от этого нововведения, рассказала заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Волгоградской области Ольга Ведешина.

Переход на «виртуальную» трудовую будет добровольным

С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

– Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года, – пояснила Ольга Борисовна. – У этих работников сведения о периодах работы изначально будут формироваться только в электронном виде. Если гражданин не готов расстаться с бумажной трудовой книжкой, то в течение 2020 года он должен подать заявление работодателю. В этом случае тот продолжит вести бумажную трудовую параллельно с электронной книжкой.

Если работник все-таки пожелает перейти в «виртуальный» формат, то ему на руки выдается его трудовая книжка, и он уже самостоятельно несет ответственность за ее сохранность. Получат свою трудовую также те, кто проигнорируют подачу заявления. Их автоматически переведут в цифровой формат.

Напомним, сегодня для назначения пенсии используют данные из трудовой книжки. По словам Ольги Борисовны, иногда запись в ней не прочитывается или сама книжка пришла в негодность. Бывает, что люди теряют документ и приходится отправлять запросы в архивы, что занимает много времени. Теперь же все будет храниться в электронном виде и автоматически поступать в пенсионный фонд для начисления пенсии.

– Электронная трудовая книжка также минимизирует ошибочные, неточные и недостоверные сведения о трудовой деятельности. Также это открывает дополнительные возможности для дистанционного трудоустройства. Снизятся издержки работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек, а информационное обеспечение обеспечит высокий уровень безопасности и сохранности данных, – добавляет Ольга Борисовна.

Что дает электронная трудовая книжка работодателям?

До декабря в Волгоградской области представители 42 районных отделений Пенсионного фонда России проводят встречи с работодателями, на которых рассказывают о переходе на новую систему.

– С нового года каждый работодатель обязан не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Фонд сведения о трудовой деятельности как официальных сотрудников, так и тех, кто трудится по совместительству, – объясняет Ольга Борисовна. – На основе этих данных будут формироваться электронные книжки граждан. А с 2021 года будут фиксироваться все сведения о приеме, увольнении и прочем, не позднее рабочего дня, следующего за изданием документа.

Работодателям необходимо будет письменно проинформировать работников о соответствующих изменениях в трудовом законодательстве и праве работников сохранить бумажный документ.

Как будет выглядеть электронная трудовая книжка?

Электронная книга – это файл, который будет храниться в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России. Как в бумажном, так и в цифровом формате суть трудовой книжки не меняется. Добавляется только дополнительная строка с номером СНИЛС.

Итак, электронная трудовая будет содержать следующие сведения:
– место работы;
– периоды работы;
– должность (специальность, профессия);
– квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации);
– даты приема, увольнения, перевода на другую работу;
– основания прекращения трудового договора.

Все сведения о своей трудовой деятельности гражданин сможет посмотреть в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг. При необходимости сведения из электронного документа будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставлять бумажную версию может территориальное отделение фонда, МФЦ или работодатель.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях