Волгоградцам с COVID-19 выдали 50 тысяч комплектов бесплатных лекарств

Волгоградская правда
Пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении, обеспечивают бесплатными лекарственными препаратами. Такая практика действует в регионе с осени прошлого года.

Первая партия препаратов была закуплена на деньги региона по решению губернатора Андрея Бочарова, в дальнейшем на эти цели начали поступать субсидии из федерального бюджета. Недостатка в препаратах волгоградские медучреждения не испытывают – они предоставляются в необходимом объеме.

– С начала амбулаторного лекарственного лечения пациентам было выдано более 50 тысяч комплектов лекарственных средств, – сообщил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. – Препараты собираются в специальные наборы, туда могут входить противовирусные средства, антикоагулянты и другие компоненты согласно рекомендациям Минздрава РФ и схеме лечения, которую определяет доктор для конкретного пациента. Набор зависит от тяжести течения заболевания и других параметров. Сейчас на складах сформирован необходимый запас лекарств, недостатка в них нет. Все нужные препараты оперативно выдаются в амбулаторные центры по заявкам медицинских учреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий