Волгоградцам с легкой формой COVID-19 рекомендовано лечение на дому

Волгоградская правда
Главным образом это необходимо, чтобы не допустить реинфицирования пациента. А в госпиталях для таких больных риск получить дополнительную вирусную нагрузку повышается.

Об этом заявила сегодня в ходе брифинга оперативного штаба Елена Хлопотова, главный внештатный специалист инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области.

– Как и любая вирусная инфекция, COVID-19, как известно, протекает в трех формах: легкой, средней и тяжелой. Пациенты с легкими формами течения болезни должны оставаться дома, – отметила Елена Хлопотова. – Паниковать не надо, никого без помощи не оставят. Но важно понимать, что, находясь на амбулаторном лечении, вы в большей безопасности, так как в стационарах, где концентрация вируса довольно высока, есть риск реинфицирования. Поэтому, оставаясь дома под наблюдением амбулаторной службы, вы предохраняете себя от более тяжелого течения болезни.

Также Хлопотова напомнила, что основной признак заражения коронавирусной инфекцией – повышенная температура. Обычно она держится не более пяти дней, если дольше – медики дополнительно обследуют пациента и примут решение о необходимости госпитализации.

– При этом никакой специфической профилактики от COVID-19 нет, – пояснила Хлопотова. – Поэтому призываю пациентов с легкой степенью течения болезни соблюдать все меры безопасности и оставаться на амбулаторном лечении.

Отметим, такую практику используют по всей России. Например, почти 9 тысяч жителей Кировской области лечатся от коронавируса амбулаторно, сообщает "Первоисточник".

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий