Волгоградцам сообщили, от каких вещей нужно избавиться во время уборки

Волгоградцам сообщили, от каких вещей нужно избавиться во время уборки
Многие предметы хранятся в домах людей без использования годами, но действительно ли они нужны? «Волгоградская правда» в своем материале делится списком вещей, которые только занимают место.

Чтобы понять, действительно ли нужна та или иная вещь, следует спросить себя:

- Мне нужен этот предмет?

- Часто ли я его использую?

- Когда я в последний раз брал(а) этот предмет в руки?

Если вещь не пригодилась в течение полугода, можете смело от нее избавляться. Кроме того, вы поможете природе, если разделите ненужные вещи на категории и отвезете их в пункты приема.

Макулатура

Старые чеки, гарантийные талоны, техпаспорта, квитанции, справки, инструкции и прочие бумаги, захламляющие не только дом, но и карманы.

Сюда же можно отнести старые газеты, журналы, билеты, афиши, визитки, а также ненужные книги, учебные пособия, ежедневники, календари, картонные коробки, плакаты, картины и остатки обоев.

Если все эти вещи потеряли свою актуальность, сдайте их на переработку и освободите пространство.

Подарки и сувениры

Если в вашем доме не нашлось применения подаренной вещи, не оставляйте ее пылиться на дальней полке. Предмет можно отдать «в добрые руки» через сайт объявлений или продать за небольшую сумму.

Пластик

Замените вашу внушительную коллекцию пакетов в пакете многоразовой тканевой сумкой для покупок. Так вы не только очистите место, но и позаботитесь об окружающей среде.

Также вам не нужны старые пластиковые банковские или дисконтные карты.

Выкидывайте тонкие пластиковые вешалки, которые достались вам вместе с новой одеждой – они легко приходят в негодность и портят вашу одежду.

Старая электроника

Вряд ли вам сегодня нужны наушники, телефон, клавиатура и пульт от телевизора, которые хорошо служили 10 лет назад. К хламу можно отнести и старые диски – оцифруйте их и утилизируйте, сейчас уже нет в продаже устройств, которые способны считывать с них информацию.

Может быть, в вашем доме есть рабочие, но ненужные приборы: кухонный комбайн, соковыжималка, хлебопечка и другая техника, занимающая кучу места. Продайте ее или отдайте бесплатно тем, кому она действительно нужна.

Ткани

Одежда, которую вы не надевали больше года, вы не наденете больше никогда. То же касается свадебного и выпускного платьев, обуви и прочих нарядов, купленных на один раз. Их можно отдать в комиссионные магазины, продать или обменять на скидку в магазинах одежды.

Бесформенные старые подушки, вытертые пледы и мягкие игрушки могут стать источником возникновения аллергии и рассадником клещей, не нужно их хранить.

Стекло

Шкафы на кухнях часто завалены соусниками, розетками для варенья, кувшинами, салфетницами и прочими предметами посуды, которыми вы никогда не пользуетесь. Оставьте то, что нужно для повседневных приемов пищи и для праздничных застолий. Остальное – в утиль.

Стеклянным банкам тоже не место на кухне, если консервация не ваше хобби. В современном мире совершенно не нужны подобные запасы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий