Волгоградцам советуют не закусывать алкоголь шоколадом и грибами

Волгоградцам советуют не закусывать алкоголь шоколадом и грибами
Врачи призывают внимательнее относиться к своему здоровью и не наносить ему дополнительный вред некоторыми сочетаниями напитков и еды.

Специалисты составили целый список того, что ни в коем случае не следует есть вместе с алкоголем. Доктора подчеркивают: опасны сочетания с любыми спиртными напитками.

Во-первых, отложите до лучших времен сладости и шоколад. Если на столе уже есть бутылочка вина, то сладкая закуска заставит организм расщеплять жиры, что может привести к выбросу инсулина в кровь. Это грозит мгновенным опьянением и неприятным похмельем. Шоколад, в свою очередь, нанесет комбинированный удар по поджелудочной железе и у вас проявится панкреатит.

Удивительно, но ни помидоры, ни грибы вам тоже не пригодятся. Грибы могут оказаться токсичными, а помидоры вызовут вздутие живота.

Изжога ждет любителей рыбы и морепродуктов в сочетании с алкоголем. А жирное жареное мясо навредит печени и поджелудочной железе.

Забудьте об острых закусках, они усилят любой алкоголь вплоть до ожога слизистой желудка.

Однако не стоит расстраиваться, есть и список «разрешенки». Например, легкие коктейли идеально сочетаются с лимоном и бутербродами с икрой. Закусить коньяк можно лимоном и твердым сыром, а к джину подают маслины, оливки и лимон.

С вином можно без страха есть фрукты, орешки, мидии, креветки и красное мясо средней прожарки. Заедайте виски подкопченой рыбкой и устрицами, к пиву подойдут мидии, белое мясо, твердый сыр или картофельные запеканки.

Любители самбуки должны иметь под рукой оливки, маслины и зерна кофе. Фанаты текилы традиционно могут закусить лимоном, лаймом или апельсином, а вот края бокала можно даже посыпать корицей.

К новогоднему столу вместе с шампанским подайте красную или черную икру, легкие морепродукты, сыр и фрукты. А водка сочетается с первыми блюдами. Например, с куриным бульоном или борщом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях