Волгоградцам старше 65 лет лекарства на дом доставляют добровольцы

Волгоградская правда
В Волгограде волонтеры продолжают акцию «С заботой о старшем поколении». Сегодня в ней принял участие секретарь реготделения партии «Единая Россия», сенатор Сергей Горняков – вместе с добровольцами он отвез пенсионерам лекарства от коронавируса. Совместно с представителями облздрава лидер волгоградских единороссов проверил наличие нужных препаратов на аптечном складе.

Забота с доставкой на дом

Решение о бесплатном обеспечении лекарствами заболевших коронавирусной инфекцией жителей старше 65 лет, их экспресс-тестировании принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба. В доставке препаратов в регионе принимают участие как медицинские и социальные работники, так и волонтеры, в том числе 450 активистов «Единой России». 

Напомним, партийцы обратились к главе региона с просьбой задействовать их в этих мероприятиях и получили его поддержку. К акции также подключились депутаты всех уровней. Реготделение партии «Единая Россия» выделило на закупку препаратов 10 млн рублей.  

Сегодня участие в доставке лекарств пожилым волгоградцам принял лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков. 

– В таких сложных условиях каждый по возможности должен включиться в добровольческую деятельность, у нас сейчас работает целая система по доставке лекарств, и это здорово помогает врачам: ведь самое главное для медиков – возможность больше внимания уделять пациентам, а не ездить по адресам, это мы взяли на себя, – отметил Горняков. – Мы закупили и противовирусные, и антикоагулянты, которые разжижают кровь, и антибиотики. Все это используется в соответствии с протоколом Минздрава для лечения инфицированных COVID-19. 

По словам Сергея Горнякова, закупка лекарств, предоставление транспорта, поддержка медиков и обеспечение их необходимыми средствами защиты, оказание адресной помощи населению – приоритетные задачи для реготделения ЕР. 

Сам Горняков вместе с волонтерами привез сегодня лекарства мужчине, который уже прошел стационарное лечение и сейчас долечивается дома. Заехал единоросс и к волгоградке, которая только вчера узнала о своей болезни. Важно, что во время доставки соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры безопасности.  

Лекарства есть! 

После адресной доставки секретарь реготделения партии «Единая Россия» проинспектировал склад хранения медицинских препаратов, которые были закуплены на выделенные средства. 

На сегодняшний день поликлиники муниципалитетов получили порядка 140 тысяч упаковок лекарств для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.  Как сообщили в облздраве, распоряжение губернатора Андрея Бочарова исполняется: медикаментами бесплатно обеспечиваются пенсионеры, члены многодетных семей, дети-инвалиды, беременные. 

– Ситуация с лекарствами сложная, но мы стараемся полностью обеспечить потребность наших пациентов в препаратах как стационарно, так и амбулаторно, – пояснила заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Марина Гаврилова. 

Уже сейчас формируются новые поставки лекарственных средств, которые привезут в регион по федеральной программе для обеспечения уже всех амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Распределение препаратов начнется со вторника – наборы будут отправляться по поликлиникам города и области. 

Развозить лекарства по адресам вновь будут помогать волонтеры. По словам самих добровольцев, эта акция для них – поддержка не только заболевших, но и врачей, которые буквально живут на работе из-за пандемии. 

Волгоградка Светлана Евграфова уже два месяца помогает доставлять лекарства для амбулаторных пациентов. 

– Люди нас благодарят, ведь мы оказываем помощь не только в доставке препаратов, но и продуктов питания, – рассказывает Светлана. – Такая активная работа помогает не только людям, столкнувшимся с этой проблемой, но и врачам в такой непростой эпидемиологической ситуации. Страх заболеть, конечно, есть, но когда есть возможность помочь людям, то страх отступает на второй план.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий