Волгоградцам старше 65 лет с признаками ОРВИ окажут медпомощь на дому

Волгоградцам старше 65 лет с признаками ОРВИ окажут медпомощь на дому
Для пожилых людей, которые входят в группу риска по заражению COVID-2019, предусмотрят более безопасный способ получения медицинской помощи – врачи будут приходить к пациентам с симптомами острого респираторного заболевания на дом. Об этом сообщил заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов в ходе ежедневного брифинга.

– Мы уже сегодня стараемся по максимуму обслуживать эту категорию на дому, отметил Николай Алимов. – В том числе на дому будет осуществляться забор биоматериалов для тестирования. Сейчас вырабатываются соответствующие механизмы.

Напомним, 30 марта 2020 года в силу вступило Постановление главного санитарного врача России о привлечении к тестированию на коронавирусную инфекцию всех лабораторий, вне зависимости от организационно-правовой формы, у которых есть санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями III–IV групп патогенности, а также имеющие соответствующие условия и обученный персонал.

В Волгоградской области с 16 марта действует режим повышенной готовности, а с 1 апреля – обязательный режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Волгоградцам запрещено покидать дом, кроме случаев крайней необходимости. Телефон горячей линии по вопросам профилактики коронавирусной инфекции 8 800 200-86-76.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях