В Волгоградской области компенсация за газификацию дома вырастет до 50 тыс. рублей

Волгоградская правда
В Волгоградской области в 3 раза увеличат компенсацию отдельным категориям граждан на приобретение газоиспользующего оборудования для газификации домовладений. Об этом глава региона Андрей Бочаров заявил в ходе рабочей поездки в Новониколаевский район.

«Мы принимаем решение в три раза увеличить объем поддержки – с 17,7 до 50 тысяч рублей – для того, чтобы максимально помочь людям приобрести оборудование и газифицировать свои дома. Это будет существенная поддержка для тех, у кого сложные возможности для газификации своих домов, для многодетных. В основе это касается людей, проживающих в сельской местности, семей с малыми доходами, жителей с ограниченными возможностями здоровья, старшего возраста, ветеранского сообщества», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Социальным кодексом Волгоградской области предусмотрено оказание помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, размер доходов которых не превышает величину регионального прожиточного минимума, в виде компенсации затрат на газификацию жилья (17 715 руб.). При этом без учета дохода компенсация предоставляется участникам и инвалидам ВОВ, вдовам погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, инвалидам, семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов, неработающим, одиноко проживающим пенсионерам в возрасте 70 лет и старше.

Проект закона об увеличении суммы компенсации внесен на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы сегодня, 14 декабря. Если региональный парламент поддержит это решение, то увеличенные компенсации начнут предоставлять с 1 января 2022 года. Как показывают расчеты, 50 тыс. рублей хватит, чтобы приобрести необходимое газоиспользующее оборудование: одноконтурный или двухконтурный газовый котел, а также газовую плиту. Учитывая, что Волгоградская область активно включилась в реализацию президентской программы по догазификации, предусматривающей бесплатное подведение сетей до границ земельных участков в уже газифицированных населенных пунктах, принятое решение позволит провести голубое топливо в большее количество домов.

Уровень газификации Волгоградского региона значительно превышает среднероссийский показатель. До 2025 года предстоит создать условия для подключения к ресурсу в 57 селах и хуторах, где проживают свыше 27 тыс. жителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий