Волгоградцам в День защитника Отечества пообещали аномальные морозы

Волгоградская правда
Потепление, которое наблюдалось на Юге России на прошлых неделях, сменяется значительным похолоданием. По данным синоптиков, температура воздуха в Волгоградской области установится ниже климатической нормы на 10 градусов.

Февральские праздники волгоградцам испортят сильный ветер, гололед, а в отдельных районах метель. Об ухудшении погоды сегодня предупреждало ГУ МЧС. Волгоградские дорожники к борьбе со стихией уже готовы: профильные службы круглосуточно контролируют ситуацию на проездах.

В Волгограде в ночь на 23 февраля похолодает до -18 градусов. На юге области ожидается -13…-16°С, на севере − -20…-25°С, местами ударят 29-градусные морозы.

Днем столбики термометров будут колебаться от -13 до -18 градусов, в отдельных северных районах до -25°С. Ветер будет дуть северо-восточных направлений со скоростью около 7−12 метров в секунду, порывы могут усиливаться до 18 м/с.

Морозы задержатся в Волгоградской области как минимум до пятницы, 26 февраля. В конце недели столбики термометров подскочат до нулевых отметок, а вместе с оттепелью придет снег с дождем.

Читайте по теме: Волгоградцы смогут отпраздновать 23 Февраля не выходя из дома

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий