Волгоградцам в Роспотребнадзоре рассказали о пользе куриных яиц

Волгоградская правда
Специалисты заявили, что чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму.

Благодаря уникальному набору витаминов, питательных веществ и микроэлементов в составе куриные яйца считаются одним из традиционных и любимых компонентов многих блюд. Врачи рекомендуют употреблять яйца, приготовленные любым способом, не более трех-четырех раз в неделю с перерывом не менее суток. Именно такой режим потребления не только не навредит, но и поможет поддержать здоровье.

Продукт содержат витамины А, бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 и В12), D, Е, К, кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, медь, фтор, селен, различные аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Чтобы яйца сохранили все свои полезные свойства, их лучше сварить, перед этим тщательно помыв теплой водой с мылом.

Положите яйца в кипящую воду, чтобы она покрывала их на 1,5–2 см. При повторном кипении подождите 30–60 секунд и убавьте огонь. Для яиц всмятку достаточно 5–7 минут, вкрутую – 10 минут приготовления.

Если их жарить, то лучше это делать на небольшом количестве масла, и только для того, чтобы не прилипал белок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет