Волгоградцам временно ограничивают въезд в Казахстан

Волгоградцам временно ограничивают въезд в Казахстан
​Соседнее государство временно приостанавливает пропуск граждан России в целях минимизации распространения коронавируса.

В субботу пресс-служба пограничного управления УФСБ по региону сообщает об изменениях порядка пересечения границы России и Казахстана. В ведомстве уточняют, что изменения носят временный характер. Связаны они с тем, что соседнее государство стремится минимизировать риск проникновения на его территорию коронавируса.

Сообщается, что изменения вступаю в силу с 00.00 часов 16 марта. Пересечь границу временно не смогут граждане России, которые следуют в Казахстан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей, не достигших 14 лет.

В то же время, россияне, которые едут из Казахстана или транзитом через эту страну домой, могут въехать на территорию РФ с тем документом, по которому выехали раньше.

Ведомство рекомендует гражданам России, которые планируют поездку в Казахстан с 16 марта, иметь при себе заграничный паспорт гражданина Российской Федерации для въезда в Республику Казахстан.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях