Волгоградцам вручают почетные знаки «Житель осажденного Сталинграда»

Волгоградская правда
Правовой статус «Житель осажденного Сталинграда» закреплен 26 мая 2022 года законом Волгоградской области по инициативе ветеранского сообщества, которую поддержал губернатор Андрей Бочаров. В преддверии 80-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в Волгоградской области проходит вручение этих новых почетных знаков представителям военного поколения.

Эти люди находились в охваченном боями Сталинграде в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года. Почетные знаки «Житель осажденного Сталинграда» вручаются в торжественной обстановке во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Тем, кто не может по состоянию здоровья посетить торжественные мероприятия, нагрудные знаки привозят на дом или передают близким.

В Котельниковском районе в год 80-летия Сталинградской победы тоже чествовали своих земляков. Это Николай Ананьевич Небыков – участник Сталинградской битвы, которому не так давно, в сентябре, исполнилось 100 лет, а также жители осажденного Сталинграда Евгения Георгиевна Дерябина и Владимир Афанасьевич Текучев, вдова участника Сталинградской битвы Анастасия Алексеевна Рябухина.

Их всех в канун годовщины освобождения города Котельниково от немецко-фашистской оккупации посетили представители местной власти. Вместе с пожеланиями крепкого здоровья, словами благодарности и уважения ветеранам вручались памятные знаки губернатора Волгоградской области «80 лет победы в Сталинградской битве» и небольшие подарки. Каждый из ветеранов в ответ выразил признательность за внимание и заботу.

Для обладателей нового статуса «Житель осажденного Сталинграда» предусмотрены региональные меры социальной поддержки: соответствующие положения внесены в Социальный кодекс Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий