Волгоградцев беспокоит качество детских игрушек

Фото: habrahabr.ru
Жители Волгограда обеспокоены качеством игрушек для детей, детской одежды, обуви и гаджетов. К таким выводам пришло региональное управление Роспотребнадзора после проведения двух недель консультаций граждан.

С 22 мая по 6 июня ведомство проводило тематические консультации по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха. За это время специалистам службы поступило 172 телефонных звонка.

43 раза волгоградцы пожаловались на купленные игрушки, 39 человек оказались недовольны одеждой, 27 обратились к специалистам по поводу детской обуви и 21 – из-за гаджетов.

– Актуальным остается вопрос об отсутствии гарантийного срока на игрушки, – рассказали  корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в управлении. – Продавцы не принимают претензии без заключения экспертов.

В адрес торговцев специалисты помогли составить 15 обращений. 54 человека проконсультировались по поводу возврата товара, еще 14 – по вопросу дистанционной покупки товара, в том числе из-за рубежа.

– Проведение тематической «горячей линии» показало заинтересованность граждан в получении знаний своих потребительских прав, – резюмировали в управлении.

Поделиться в соцсетях