Волгоградцы могут помочь слепому 74-летнему художнику

Волгоградская правда
Виталий Цветков из Советского района – очень талантливый и разносторонний человек. Не так давно он сочинял стихи, рисовал и писал музыку, но теперь он борется с болезнью, из-за которой может ослепнуть.

Носить очки Виталий Цветков начал еще в школьные годы. По его мнению, тогда сказалась наследственность – у его родителей были проблемы со зрением.

В 90-е годы мама и папа заболели, и сыну пришлось оставить работу и заботиться о них. Тогда он начал заниматься живописью. Со временем Виталий Викторович стал даже зарабатывать на продаже собственных картин.

– У меня появились постоянные клиенты, директор одного предприятия неоднократно заказывал у меня портреты, – вспоминает пенсионер.

Он создавал портреты, пейзажи, натюрморты. Занятия живописью приносили ему и удовольствие, и доход.

Однако в 90-е Виталий Викторович работал неофициально, поэтому трудовой стаж у него набрался с трудом. Сейчас его пенсия составляет 9500 рублей, которых едва хватает на оплату услуг ЖКХ, покупку лекарств и еды.

– Близких родственников у меня нет,  женат я не был, – говорит мужчина. – У меня есть приятель, он старше на несколько лет и совсем незрячий. Я ему хожу за лекарствами, а он в качестве благодарности периодически подкидывает мне немного денег на продукты…

Зарабатывать на продаже картин пенсионер больше не может – его подводит зрение. На улицу он выходит только днем, а без очков видит лишь очертания предметов.

Виталию Викторовичу нужно оформить инвалидность, но он почти никуда не выходит, ведь, помимо проблем со зрением, у него еще много заболеваний.

– Я несколько раз падал и терял сознание прямо на улице, – цитирует «Родной город.ру» слова волгоградца. – После этого лежал в больнице. А когда меня уже выписали, разыгралась гипертония, были очень сильные скачки давления, неоднократно вызывал скорую…

Операцию мужчина делать пока не решается, но есть прибор, который положительно влияет на клеточные структуры глаза и микроциркуляцию крови. Однако медики оценивают этот аппарат скептически.

Одинокий пожилой мужчина очень нуждается в финансовой помощи.

– Хотел бы, конечно, спасти свой левый глаз, ведь я еще не все свои творческие планы реализовал, – говорит Виталий Викторович.

Если вы хотите поддержать нуждающегося в помощи человека, то можете связаться с ним по номеру 8-919-548-23-00.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий