Волгоградцев на гастрономическом фестивале кормят лепешками Юлия Цезаря

Волгоградцев на гастрономическом фестивале кормят лепешками Юлия Цезаря
Волгоград продолжает празднества 429-летия. Одной из главных событийных городских площадок стал Комсомольский парк. Здесь проходит гастрономический фестиваль «срЕДА», на котором все желающие могут попробовать блюда мировой кухни и познакомиться с шедеврами кулинарного искусства.

Не выезжая за пределы Волгограда, гости праздника отведали латиноамериканские, средиземноморские, кавказские, азиатские, русские традиционные блюда.

– Мы представляем на фестивале традиционное итальянское блюдо тиджелла, – рассказывает Максим Татауров, повар. – Во времена Древнего Рима, когда Юлий Цезарь захватывал северную Италию, ему необходимо было чем-то кормить свои легионы. Как раз в городе Модена он нашел выход из продовольственного кризиса. В этом городке делали лепешки, простые в готовке, но очень сытные. Он приказал разрезать их пополам, а внутрь класть сало. Сегодня техника приготовления осталась та же, но из начинок – ветчина, сыр или шоколадная паста.

Кавказские народности, проживающие на территории Волгограда, решили поразить гостей фестиваля пловом с бараниной. Облаченные в национальные одежды грузины, дагестанцы, азербайджанцы угощали всех желающих узнаваемым и любимым всеми блюдом.


Фестиваль пройдет в течение двух дней и плавно перетечет во 2 сентября. Для волгоградцев повара самых модных волгоградских заведений в формате «открытой кухни» продолжат готовить бургеры, буррито, вонтоны, тиджелла, шашлык, домашние сыры, кофе, авторское мороженое, лимонады. Гостей ждут уникальные блюда с региональным компонентом, специальные предложения, а также бонусы и подарки от заведений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях