На Масленицу волгоградцев ждут катание на печи и метлобол

Волгоградцев на Масленицу ждут катание на русской печи и метлобол
10 марта горожане будут провожать зиму, по этому случаю в пойме реки Царицы с 12 до 17 часов пройдет праздник «Широкая Масленица». Волгоградцев ждут народные гулянья, катания в упряжке коней, вкусные блины и, конечно, сжигание чучела Масленицы.

Всего на празднике будут работать свыше 20 интерактивных площадок, сообщает пресс-служба мэрии. Волгоградские предприниматели примут участие в соревнованиях по выпеканию блинов, а жюри выберет самые аппетитные и румяные. 

Все гости праздника смогут принять участие в казачьих играх и забавах, попробовать свои силы в перетягивании каната, в бою на «мягких» шашках, поднятии гири и многом другом. По хлебосольной казачьей традиции для волгоградцев приготовят кашу, чай и блины.

В рамках гуляний можно будет сыграть в метлобол, где две команды будут пытаться метлами загнать мяч в ворота соперников.

Помимо этого, волгоградцы смогут сами разрисовать русских матрешек, посетить ярмарку, где будут представлены изделия народных промыслов волгоградских умельцев, мастеров и многое другое.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий