Волгоградцев наградили за доблестный труд и профессиональные достижения

Волгоградская правда
Во вторник, 28 декабря, выдающиеся работники сферы науки, образования, здравоохранения, спорта, промышленного и культурного сектора получили из рук губернатора Андрея Бочарова медали, почетные грамоты и нагрудные знаки. Награды разного уровня наши земляки заслужили многолетним добросовестным трудом в своих учреждениях и на предприятиях, участием в важных для региона и страны проектах, поддержкой населения в период пандемии.

За вклад в образование и промышленный сектор

Вручение государственных наград состоялось в Зале воинской и трудовой славы областной администрации.  Около 20 волгоградцев – представителей различных профессий получили сегодня особое признание на государственном и региональном уровнях.

– Вас всех объединяет преданность выбранному делу и высочайший профессионализм, – обратился к присутствующим губернатор Андрей Бочаров. – Каждый день вы трудитесь с полной самоотдачей: обучаете, оказываете медицинскую помощь, информируете людей, работаете на производстве, обеспечиваете работу транспорта, управляете предприятиями и организациями, тренируете спортсменов, занимаетесь культурно-просветительской деятельностью, делаете много важных и полезных для нашего общества и государства дел. Вы вносите большой личный вклад в укрепление, развитие и процветание нашего Отечества, ваши трудовые достижения напрямую влияют на успешное развитие Волгоградской области и всей нашей страны и будут еще многие десятилетия служить России. Для меня сегодня большая честь от имени Президента России, жителей региона вручить вам государственные награды РФ, награды Волгоградской области и поздравить вас, ваши трудовые коллективы, родных и близких вам людей с наступающим Новым годом и Рождеством.

Учитель-логопед Волгоградского областного ППМС-центра Анна Петренко получила из рук губернатора почетную грамоту Президента РФ. Награда присвоена педагогу за большой вклад в обеспечение деятельности образовательных учреждений в период распространения коронавирусной инфекции. Почти 10 лет волгоградка занимается коррекцией речевых нарушений у детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Я считаю, что это награда не только моя, но и всего нашего коллектива, который меня поддерживал, помогал, был рядом, – говорит учитель-логопед. – Награда по-настоящему окрыляет. У каждого педагога бывают моменты, когда кажется, что работа с детьми тяжела, но, если получаешь такое признание, понимаешь – все было не зря. Это новый толчок, новое вдохновение, хочется двигаться дальше и, главное, помогать. Я вижу, как с каждым годом меняются учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья, они оснащаются специализированным оборудованием, открываются инклюзивные группы, инклюзивные классы, дети с нарушениями могут получать помощь специалистов, начиная с раннего возраста, компенсировать эти нарушения в дошкольном возрасте. А в школе родители получили возможность выбирать коррекционный маршрут, который подходит именно их ребенку. 

За поддержку людей в пандемию

В период пандемии особую роль в жизни общества играет медицинская помощь, а значит, и люди, которые за ней стоят. Благодарственным письмом Президента РФ за бескорыстный вклад в проведении Всероссийской акции «Мы вместе», направленной на поддержку граждан в период распространения COVID-19, удостоился волгоградский врач-терапевт Иван Репин. Сразу после окончания медицинского университета он оказался на передовой в борьбе с пандемией.

– Работаю врачом-участковым чуть более года, – рассказал награжденный. – В конце 2020 года был очень непростой период, когда часть моих коллег находились на больничном и очень востребованной оказалась помощь молодых специалистов. Несмотря на все трудности, тяжелое психологическое напряжение, старались справиться с поставленными задачами и оказать амбулаторную помощь как можно большему количеству пациентов. Безусловно, для меня это был большой жизненный урок, колоссальный опыт применения полученных знаний на практике.

По словам молодого врача, награда стала для него полной неожиданностью.

– Это такая предновогодняя радость: я как раз закончил прием пациентов, и мне сообщили о приглашении на церемонию. Для меня награда – шаг вперед и получение нового опыта, – говорит терапевт.

Медаль «За заслуги перед Волгоградской областью» из рук губернатора получил и заслуженный работник физической культуры РФ, тренер с общим стажем работы 65 лет Николай Каратаев.

– Эта награда – большое событие в моей жизни: я много лет отработал в спортивной сфере, был старшим тренером сборной СССР и потом и РФ по метанию, – поделился эмоциями Николай Дмитриевич. – Я очень доволен, что живу в Волгограде, в городе с большими спортивными традициями. Отсюда вышли сильнейшие спортсмены по легкой атлетике, плаванию, наши олимпийские чемпионки – Исинбаева, Лебедева, Слесаренко. Уже мои ученики становятся заслуженными тренерами – мне отрадно, что они продолжают мое дело. Так и должно быть, ведь то, что мы заложили, реализовывается в наших учениках.

За культурные проекты

Почетные грамоты губернатора за подготовку и реализацию культурно-просветительского проекта к 800-летию Александра Невского получили работники культурной сферы. Среди них – режиссер-постановщик Агентства по проведению культурно-массовых мероприятий Елена Курская. Волгоградка выразила огромную благодарность за награду, высокую оценку труда и большое внимание к отрасли.

– Такие проекты, как фестиваль, посвященный 800-летию Александра Невского, необходимы в нынешнее непростое время, – считает культработник. – Это поднимает патриотизм, воспитывает веру в наше Отечество, напоминает о героической славе нашей Родины. Огромное спасибо, Андрей Иванович, за возможность участия в фестивале, за поддержку и внимание к культурной отрасли, благодаря чему мы теперь можем показывать свои проекты не только на площадках нашего города, но и в восстановленных дворцах культуры отдаленных районов Волгоградской области.

Главный редактор Новоаннинского редакционного комплекса Николай Степыгин удостоился почетного звания «Заслуженный журналист РФ». По словам мастера пера, эта награда выдана за многолетний опыт работы в газете «Волгоградская правда». Общий журналистский стаж Николая Александровича – более 30 лет.

– Эта награда – высокая оценка нашего труда, – говорит журналист. – Мы не просто несем информацию, мы оказываем помощь людям, потому что печатное слово еще в силе, оно помогает преодолеть тяжелые жизненные ситуации, восстановить справедливость. Думаю, что журналистский труд очень нужен и необходим.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.


Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий