Волгоградцев, находящихся в запасе, призовут на военные сборы в 2024 году

Волгоградская правда
В пятницу, 1 марта, Президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2024 году». Сейчас документ доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что сборы граждан РФ, числящихся в запасе, – это плановое и регулярное мероприятие. В связи с этим соответствующий указ подписывается ежегодно.

Как следует из документа, в этом году военные сборы будут проходить в Вооруженных силах Российской Федерации, войсках нацгвардии России, спасательных воинских формированиях Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности (ФСБ). Указ вступил в законную силу в день его официального опубликования – 1 марта 2024 года.

Добавим, что прохождение военных сборов позволяет гражданам, пребывающим в запасе, отработать навыки по военно-учетной специальности или усовершенствовать боевую выучку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий