Волгоградцев накажут за курение на подземных станциях метротрама

Волгоградцев накажут за курение на подземных станциях метротрама
Облдума запретила курить на подземных станциях скоростного трамвая. Нарушителей ждут штрафы.

Сегодня на заседании Волгоградской областной думы в числе других вопросов были рассмотрены поправки в законодательство, уточняющие запретные для курения места. Шесть подземных станций скоростного трамвая в Волгограде ранее формально не попадали под запрет курения. Из-за уникальности волгоградского метротрама, единственного в стране, он не входил в юрисдикцию ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Теперь этот правовой пробел устранен и полиция на законных основаниях сможет привлечь курильщиков в подземке к административной ответственности. За курение в запрещенных местах налагается административный штраф в размере от 500 до 3000 рублей.

Напомним, с 1 января 2018 года в Волгоградской области действует региональный закон о дополнительных мерах по охране здоровья жителей от табачного дыма, сообщает пресс-служба облдумы. В документе расширен федеральный перечень общественных мест, где курение наказуемо. В него вошли места массовых мероприятий на открытом воздухе и в рекреационных зонах, кафе и клубы в многоквартирных жилых домах, подземные и крытые переходы, парковки, гаражи и т.д. Нельзя курить на расстоянии ближе 15 метров от входов в магазины и другие общественные объекты, на остановках наземного транспорта.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях